Как провести газ

3,67
Частный дом

Как провести газ Каждый хозяин нового частного дома или дачи задумывается о том, как провести газ. Газификация жилья всегда выполняется в индивидуальном порядке, с учетом всех особенностей расположения дома, но существуют и общие рекомендации. Газификация дома очень удобна тем, что для газоснабжения не нужно определять отдельное место для хранения угля или дров. Еще можно заметить, что газификация дома дает возможность хозяину заниматься своими делами и не думать о подбрасывании дров или угля в котел.

Приблизительная схема газификации жилища выглядит следующим образом:

  • Получение технической документации на подключении от организации, обслуживающей действующий газопровод;
  • Выполнение топографической съемки местности (иногда не требуется);
  • Составление проекта газоснабжения помещений;
  • Монтаж газопровода;
  • Врезка и пусковые работы по газу.

Рассмотрим более подробно, что же надо сделать для проведения газа в дом. Для начала необходимо получить технические условия (проект). Для этого в газовую службу по месту жительства следует подать заявление с просьбой о получении технических условий. Заказчик должен предоставить свои паспортные данные, индивидуальный налоговый номер и технический паспорт на дом из БТИ. Обычно процесс подготовки технических условий занимает срок от двух недель до месяца.

После получения технических условий надо обратиться в проектную организацию, которая подготовит проект на проведение газовых коммуникаций. Лучше заранее поинтересоваться лицензией данной организации на проведение подобных работ. Стоимость данных услуг в разных учреждениях и проектных институтах может быть разной.

После выбора проектной организации начинается этап проектирования. Специалист из проектной организации выезжает на место и проводит все нужные замеры. С ним же необходимо обсудить марку отопительного котла и другого оборудования, размещение приборов, необходимых для проведения газа, в доме и на территории. Далее проектировщик согласовывает подготовленный проект с газовой службой.

как провести газ на участокЗатем приходит черед монтажа. Опять же, при выборе монтажной организации необходимо ознакомиться с ее разрешениями и лицензией. Если все в порядке, то между заказчиком и монтажной организацией заключается договор, в котором оговариваются условия и сроки работ. С этого момента вся ответственность за сдачу данного участка газопровода в эксплуатацию перекладывается на монтажную организацию.

После положительного решения газовой службы заказчику выписывают квитанцию за технический обзор, которую следует оплатить в установленные сроки. Важно, чтобы все оборудование, указанное в приемке, на момент сдачи газопровода в эксплуатацию было уже установлено и подключено. По окончанию работ монтажная организация готовит технико-исполнительные документы и передает их в газовую службу.

После передачи этих документов местная газовая служба должна осуществить пломбировку газового счетчика в течение 21 рабочего дня. В это же время подписывается договор на поставку газа на объект (жилище заказчика). Заказчику также необходимо будет пройти обучения технике безопасности по обращению с газовыми приборами. Затем заказчик оплачивает врезку в магистральный газопровод. Проводят эти работ специалисты службы врезок.

Затем вызывается представитель газовой службы, который открывает газовый кран и проводит подключение газа к дому, также он должен проверить приборы на предмет утечек газа. После этого заказчик приглашает специалистов сервисной службы газового и оборудования, которое должно быть введено в эксплуатацию. С сервисной службой заключается договор на обслуживание. Этот пункт является обязательным для сохранения гарантийного обслуживания газового оборудования.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий