Как снять плитку

0,00
Полезные поделки

как снять плиткуКак снять отдельную кафельную плитку? На ней появилось масляное пятно, от которого никак не избавиться. Эта плитка находится посередине, а швы вокруг узкие.
Проще всего ее расколоть и вынуть по частям. Так следует поступать, если плиты расположены очень плотно, а толщина швов — всего несколько миллиметров. В такой шов не воткнешь никакой инструмент, чтобы извлечь плитку без повреждений. А при попытке это сделать можно повредить соседние плиты. Поэтому лучше разбить плиту молотком или кувалдой.
Если швы вокруг плитки достаточно широки, то, чтобы их выскрести, воспользуйтесь двумя кусками толстой стальной проволоки, загнутыми в крючки. Просуньте эти крючья под плитку и снимите ее.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • mfg

    КАК Я СНИМАЛ ПЛИТКУ.
    После укладки плитки возникла необходимость снять нижний ряд плитки через месяц. Искал в Интернете рекомендаци — ничего толкового не нашел. Видимо, потому-то дело это не такое и хитрое, как оказалось.
    1. Остарым инструментом (я меня был нож и шпатель) практически полностью удалил швы между снимаемым рядом плитки, верхним рядом и полом, чтобы устранить связь с соседними рядами плитки.
    2. Снял первую плитку — это самым сложным оказалось. В ней было отверстие для сливной трубы. С помощью зубила и пассатиж постепенно расширил отверстие, обламвая кромки отверстия. Таким образом дошел ближе к краям плитки, которые в итоге отвалились. (Если бы не было отверстия в плитке, думаю, пришлось бы резать болгаркой. Стучать молотком или зубилом по ней было бы, наверное, вредно для еще нужных рядов плитки.)
    3. Следующую плитку поддервал зубилом и аккуратно подбивал зубило под плитку молотком. На всякий случай зубило направлял немного вниз, чтобы движение плитки или зубила не продолжилось в верхний ряд плитки.
    4. Когда зубило подходило немного под плитку, чтобы ее можно было подхватить изнутри, немного раскачивал плитку зубилом — так она аккуратнее отделялась от стены.
    Все.
    На все про все ушло около часа. Сохранить при этом плитку целой довольно сложно. У меня из 7 штук целыми снялись только 2. Думаю, и это неплохо для первого раза и в отсутствии спец. инструментов (например, болгарки и долота для снятия плитки).

Оставить комментарий