Как хранить овощи зимой

4,00
Сад и огород

Как хранить овощи зимой

Как хранить свеклу зимой

Условия хранения свеклы: влажность воздуха около 90% и температура от -1 до +4 градусов. Сначала у свеклы срезают ботву и просушивают на воздухе в течении нескольких дней. После этого корнеплоды укладывают хвостиками вниз в сетчатые ящики и устанавливают тару на подставки высотой 15 см, отодвигая их от стенок погреба хотя бы на 5 сантиметров.

Как сохранить лук зимой

как хранить лук на зимуЛук надо хранить в теплом помещении с температурой 18-24 градуса. Перед хранением его надо перебрать, просушить и использовать в еду в первую очередь луковицы с неподсохшей шейкой или малым количеством шелухи. Хранить его лучше в ящиках, вмещающих около 20 кг овощей или насыпью слоем не больше 30 см или в сетках.

Как хранить чеснок зимой

Его хранят также, как и лук, только корни чеснока немного обжигают над огнем. Также можно хранить чеснок, обмакнув его головки в парафин, но так, чтобы стебель мог дышать. Можно хранить его слоями, пересыпав солью.

Как хранить хрен зимой

Лучше всего хранить его в деревянных ящиках с песком. Для этого засыпают слой сухого песка толщиной 8 см и укладывают на нем корни хрена на небольшом расстоянии друг от друга. Потом их засыпают слоем песка 4 см и укладывают еще один слой корней. Так можно уложить 2-3 слоя, а потом насыпать сверху слой песка 8 см.

Как хранить фасоль зимой

Очищенную от стручков фасоль обрабатывают в соляном растворе для выведения жучков, затем тщательно просушивают и засыпают в стеклянные банки. Можно добавить в емкости с фасолью зубчики чеснока или семена укропа.

Как хранить морковь зимой

Оптимальными условиями для хранения моркови является температура воздуха +1 градус и влажность около 90%.

При хранении температура в погребе должна быть близкой к нулю, но всегда положительной, поскольку морковь чувствительна к подмерзанию и после оттаивания довольно быстро приходит в негодность. Не желательно и превышение температуры свыше 4 градусов, поскольку морковь начнет прорастать. Если в помещение хранения моркови не поступает кислород, то можно остановить процесс прорастания и развития гниения при помощи углексилоты, но следует помнить, что ее избыточное количество может негативно сказываться на корнеплодах и приводить к разложению пектинов моркови.

как лучше хранить морковь зимойПосле сбора урожая с корнеплодов удаляют ботву и оставляют их отлеживаться 10-14 дней при температуре 10-14 градусов. Это позволяет выявить испорченную морковь и удалить ее из общей массы. Затем морковку окунают на 29 минут в слабый раствор марганцовки.

В деревянные ящики засыпают слой сухого песка и укладывают на нем корнеплоды с промежуткам, далее засыпают слоем песка 4 см и так укладывают еще 1-2 слоя, сверху засыпав морковь толстым слоем песка.

Можно хранить морковь и плотных полиэтиленовых мешках по 50 кг. При этом завязывать мешки не надо, чтобы не образовывался конденсат.

Существует также старый способ хранения моркови во влажном песке с добавлением мела. При этом важно, чтобы корнеплоды во внешнем слое были расположены головкой наружу. Морковку разных сортов лучше хранить отдельно.

Если в погребе или подвале хранить морковь возможности нет, то можно сложить ее в коробки, пересыпать песком и оставить в кладовке.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • Светлана

    Здравствуйте! У меня в этом году морковь стала плесневеть, хотя перед укладкой в погреб хорошо просушила ее, а в самом погребе было сухо. Подскажите из-за чего так произошло?

  • серёга

    а почему именно на 29 минут? Посему не на 30 или 25?

Оставить комментарий

Adblock
detector