С гипсовой штукатуркой работать проще

0,00
Ремонт квартир

гипсовая штукатуркаДверной проем заделал газобетоном. А чем штукатурить, чтобы стена была абсолютно ровной? К сожалению, штукатур из меня неважный. Слышал, что вместо традиционной штукатурки можно воспользоваться шпаклевкой. Возможно, есть способ попроще?

Вы правы: оштукатуривание обычным раствором требует навыков. Но мы не советуем пользоваться шпаклевкой, которая слишком дорога и которую нельзя наносить сразу толстым слоем, поэтому придется шпаклевать несколько раз.
Но можно использовать гипсовую штукатурку. Это превосходный материал, с которым легко работать. Его можно класть толстым слоем без малейшего риска, что он сползет. После высыхания перед шпаклеванием штукатурку можно отшлифовать, чтобы получить совершенно гладкую поверхность.

Единственная сложность — вам придется настилать ткань или фетр на штукатурку, поскольку гипс — материал хрупкий. Нанесите на стену клей, бетонную грунтовку, чтобы основа не впитала из гипса влагу.

  1. Сначала покройте стену обыкновенной бетонной грунтовкой, впитывающей влагу. Тогда гипс сохранит достаточно влаги.
  2. Нанесите штукатурку широким шпателем. Положите только один толстый слой.
  3. Сразу нанесите толстый слой и оставьте на пару минут для высыхания. Затем разгладьте дощечкой, чтобы стена стала ровной.
  4. В завершение обработайте стену теркой. Через неделю, когда стена высохнет, ее можно шпаклевать и покрыть тканью или стекловолокном.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • Виталий

    Подскажите, пожалуйста, можно ли выравнивать стены на застеклённой лоджии гипсовой штукатуркой, если планируем облицевать стены плиткой (под камень). Или придётся возится с обычной цементной штукатуркой?

Оставить комментарий