Укладка ковролина на лестнице

0,00
Частный дом

укладка ковролинаЛестница в доме? Тогда мы знаем, каким высоким нагрузками подвержены ступени. Поэтому для ремонта лестницы нам нужны стойкие ковровые покрытия, специально предназначенные для этого. Эти покрытия обладают грязеотталкивающими свойствами, имеют мелкий рисунок, который делает незаметными перекосы или неровности ступеней. Самому большому износу подвергается покрытие на передних кромках ступеней. Поэтому, перед укладкой ковролина, устраняем все повреждения и дефекты передних кромок. Выравниваем кромки, используя тонкие планки или специальные кромочные профиля.

  1. Элементы коврового покрытия выкраиваем для обтяжки каждой ступеньки отдельно, таким образом чтобы ковролин лег аккуратно между тетивами лестницы. Размеры определяем с помощью рулетки.
  2. Можно измерить и парой сдвижных реек. Разметку выполняем на тыльной стороне ковролина зеркально. Можно делать соответствующие метки мелом на лицевой стороне.
  3. Надежнее использовать для раскроя шаблон из плотной бумаги. Для этого кладем бумагу на верхнюю часть ступеньки и прижимаем ее шпателем по углам. Шаблон вырезаем по линиям сгиба. Затем по шаблону с высокой точностью выкраиваем элементы покрытия.
  4. Ковролин и шаблон можно вырезать за один прием. Для этого ведем нож по линиям сгиба бумаги, оставленным шпателем.
  5. Укладку ковролина начинаем с нижней ступеньки. Поднимаясь вверх, соединяем выкройки друг с другом. Проще всего раскроенное покрытие прикрепить к ступенькам на специальном клейком холсте, что позволит в будущем быстро поменять старое покрытие на новое. Но подходят и натяжные рейки или жидкий клей. Если покрытие сильно жесткое и при загибе пружинит, воспользуемся степлером.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий