Кухонный уголок своими руками

5,00
Мебель своими руками

кухонный уголок своими рукамиПреимущества домашней мастерской — в экономии средств, когда изготавливаем, например, кухню своими руками. Кухонный уголок — серьёзное изделие по объему работ, но любителям мастерить своими руками по силам его сделать. Нет одинаковых по размерам кухонь, потому этот уголок проектируем по месту. Но есть дополнительное универсальное условие, которое нужно соблюдать. Минимальная ширина сиденья равна 325мм плюс толщина подушки. Высота скамейки — около 500мм без учета половины толщины подушек.

  1. Делаем каркас основания. Набираем его из прямоугольных рамок. Берем доски сечением 25х125мм, собираем и склеиваем рамки. Между рамками шаг — 400мм. Сразу делаем для книжных секций дополнительные рамки. Расставляем вертикально все рамки и крепим их к полу шурупами, вкручивая их во вставленные в отверстия дюбели.
  2. делаем своими руками кухонный уголок

  3. Отпиливаем перемычки 25х75мм дисковой пилой.
  4. Рамки связываем продольными перемычками для прочности основания. Перемычки добавляем сверху. Эта конструкция создает скелет скамейки.
  5. Крепим фанерную обшивку на шурупах и клее. Для начала крепим боковые панели, потом отделываем лицевую часть книжных секций. Для этого крепим шпунтованные задние панели. Последними крепим верхние панели.
  6. К лицевым внутренним сторонам скамейки крепим отделочными гвоздями шпунтованную обшивку. Щели между полом и боковой обшивкой закроем плинтусом, но сначала запиливаем «на ус» внешние и внутренние углы. Дисковой пилой выпиливаем верхнюю кромку и крепим ее по месту клеем и гвоздями.
  7. Фанерную обшивку крепим к рамкам скамейки.
  8. чертежи кухонного уголка своими руками

Шлифуем все поверхности шлифмашинкой с мелкой шкуркой. Щели, отверстия от гвоздей шпаклюем латексным герметиком. Грунтуем все деревянные поверхности перед покраской. Подушки изготавливаем из ткани и толстого листового поролона.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий