Диванные подушки своими руками

0,00
2 819
Рукоделие

Диванные подушки своими рукамиДиванные подушки — это, обычно, «коробчатые» подушки, которые набиты в зависимости от предпочтений хозяина пухом, жестким волосом или искусственным вспененным материалом.
Изготавливаются они с помощью вставки между лицевой частью подушки и основанием (спинкой). Такие подушки универсальны: они могут использоваться как мягкая часть мебели (кресло, диван), а также их можно взять с собой, например, на пикник.

Начинка для диванной подушки

Гусиный или утиный пух — самый мягкий и роскошный наполнитель для диванных подушек с большим сроком эксплуатации. Гусиное или утиное перо с набольшой частью пуха тоже неплохой, довольно мягкий и не дорогой наполнитель. А из вспененного материала получатся самые жесткие подушки.

Изготовление диванных подушек

    изготовление диванных подушек

  1. Возьмите два куска ткани необходимых размеров и сделайте окантовку.
  2. Далее точно совместите спинку и лицевую сторону и положите их на стол. Пометьте все стороны, сделав произвольные надрезы через каждые 15см.
  3. Прикалываем окантовку по периметру лицевой стороны начиная с заднего края, чтобы строчка была на припуске шва. Делаем надрезы в углах перпендикулярно к строчке на окантовке. Чтобы окантовка сформировала плотный угол, распускаем надрез. Прочно скалываем и присоединяем окантовку.
  4. После того, как пришили окантовку, вставляем «молнию» и присоединяем к вставке.
  5. К лицевой поверхности чехла прикалываем одну сторону вставки, начиная со свободного конца. Подгоняем припуск на шов, затем прикалываем к линии окантовки. Для того, чтобы получился прямой угол, отрезаем по углам вставку к шву припуска.
  6. Там, где должны встретиться основная вставка и «молния», скалываем их и прострачиваем короткий шов до окончания окантовки. Отрезаем лишнюю ткань. пристрачиваем по периметру вставку как можно ближе к окантовке. Смотрим за тем, чтобы с лицевой стороны окантовки видно не было. Затем прострачиваем с другой стороны по периметру.
  7. Чехол со стороны спинки прикалываем к вставке с противоположной стороны. Крепим с задней стороны вдоль линии окантовки, при этом оставляя припуск на шов. Разрезы-отметки совмещаем булавками поперек вставки, начиная с надреза с простроченной стороны. Далее выравниваем углы, для этого их скалываем от простроченного угла вставки к противоположной стороне. Припуск на шов надрезаем для формирования угла. Прострачиваем все детали.
  8. Отрезаем углы поперек, при этом 5мм не доходим до строчки. Шов приводим в порядок, открываем молнию и чехол выворачиваем на лицевую сторону. Углы расправляем кончиками ножниц и гладим изделие. Подушку вкладываем в чехол, хорошо заправляя в углы.

Коробчатые круглые диванные подушки

Шьем, как и подобные подушки. Но в них делаем крепления по вставке поперек спинки, т.к. крепление слишком заметно. Дополнительную окантовку пришиваем по кругу. Надрезаем вставку с шагом 1 см для того, чтобы ткань не морщилась. Крепление можно выполнить на молнии или на пуговицах с петельками. Делаем спинку из двух частей. Вырезаем два полукруга, добавляем к ширине одного 4см, другого 7см. Делаем двойной подворот 2см на обеих деталях. Кладем детали друг на друга, прострачиваем поперек стыка для получения полного круга, пришиваем пуговицы с петельками.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка ... Загрузка ...
Поделиться:
Статьи раздела
Подушки на стулья
0,00
3271
Не спешите выбрасывать старые стулья если они потеряли вид. Деревянными или металлическими стульями будет...
Как починить молнию на куртке
5,00
748
Можно сказать, что с появлением застежки- молнии в сфере одежды произошла революция. Эта удобная застежка...
Чехол на кресло своими руками
0,00
1024
Чехлы на кресло шьют с разными целями: кто-то желает таким образом защитить ткань обивки от изнашивания и...
Как украсить подушку
0,00
834
Многие стремятся сделать хороший ремонт, купить красивую мебель, но при этом не уделяют должного внимания...
Оставить комментарий