Диванные подушки своими руками

0,00
3 007
Рукоделие

Диванные подушки своими рукамиДиванные подушки — это, обычно, «коробчатые» подушки, которые набиты в зависимости от предпочтений хозяина пухом, жестким волосом или искусственным вспененным материалом.
Изготавливаются они с помощью вставки между лицевой частью подушки и основанием (спинкой). Такие подушки универсальны: они могут использоваться как мягкая часть мебели (кресло, диван), а также их можно взять с собой, например, на пикник.

Начинка для диванной подушки

Гусиный или утиный пух — самый мягкий и роскошный наполнитель для диванных подушек с большим сроком эксплуатации. Гусиное или утиное перо с набольшой частью пуха тоже неплохой, довольно мягкий и не дорогой наполнитель. А из вспененного материала получатся самые жесткие подушки.

Изготовление диванных подушек

    изготовление диванных подушек

  1. Возьмите два куска ткани необходимых размеров и сделайте окантовку.
  2. Далее точно совместите спинку и лицевую сторону и положите их на стол. Пометьте все стороны, сделав произвольные надрезы через каждые 15см.
  3. Прикалываем окантовку по периметру лицевой стороны начиная с заднего края, чтобы строчка была на припуске шва. Делаем надрезы в углах перпендикулярно к строчке на окантовке. Чтобы окантовка сформировала плотный угол, распускаем надрез. Прочно скалываем и присоединяем окантовку.
  4. После того, как пришили окантовку, вставляем «молнию» и присоединяем к вставке.
  5. К лицевой поверхности чехла прикалываем одну сторону вставки, начиная со свободного конца. Подгоняем припуск на шов, затем прикалываем к линии окантовки. Для того, чтобы получился прямой угол, отрезаем по углам вставку к шву припуска.
  6. Там, где должны встретиться основная вставка и «молния», скалываем их и прострачиваем короткий шов до окончания окантовки. Отрезаем лишнюю ткань. пристрачиваем по периметру вставку как можно ближе к окантовке. Смотрим за тем, чтобы с лицевой стороны окантовки видно не было. Затем прострачиваем с другой стороны по периметру.
  7. Чехол со стороны спинки прикалываем к вставке с противоположной стороны. Крепим с задней стороны вдоль линии окантовки, при этом оставляя припуск на шов. Разрезы-отметки совмещаем булавками поперек вставки, начиная с надреза с простроченной стороны. Далее выравниваем углы, для этого их скалываем от простроченного угла вставки к противоположной стороне. Припуск на шов надрезаем для формирования угла. Прострачиваем все детали.
  8. Отрезаем углы поперек, при этом 5мм не доходим до строчки. Шов приводим в порядок, открываем молнию и чехол выворачиваем на лицевую сторону. Углы расправляем кончиками ножниц и гладим изделие. Подушку вкладываем в чехол, хорошо заправляя в углы.

Коробчатые круглые диванные подушки

Шьем, как и подобные подушки. Но в них делаем крепления по вставке поперек спинки, т.к. крепление слишком заметно. Дополнительную окантовку пришиваем по кругу. Надрезаем вставку с шагом 1 см для того, чтобы ткань не морщилась. Крепление можно выполнить на молнии или на пуговицах с петельками. Делаем спинку из двух частей. Вырезаем два полукруга, добавляем к ширине одного 4см, другого 7см. Делаем двойной подворот 2см на обеих деталях. Кладем детали друг на друга, прострачиваем поперек стыка для получения полного круга, пришиваем пуговицы с петельками.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка ... Загрузка ...
Поделиться:
Статьи раздела
Подушки на стулья
0,00
3537
Не спешите выбрасывать старые стулья если они потеряли вид. Деревянными или металлическими стульями будет...
Рюкзак своими руками
5,00
403
Пошивка рюкзака своими руками – задача совсем несложная, именно с нее часто начинают учиться шить будущие...
Ваза из бумаги своими руками
5,00
1068
Как приятно проводить свободное время, делая что-то своими руками! Такое занятие отвлекает от повседневных...
Как починить молнию на куртке
5,00
1119
Можно сказать, что с появлением застежки- молнии в сфере одежды произошла революция. Эта удобная застежка...
Оставить комментарий