Как укладывать ковролин

0,00
Ремонт квартир

как стелить ковролинНапольное покрытие из натурального сизального волокна (волокно из листьев агавы) не содержит вредных веществ. Это большое преимущество перед многими другими напольными покрытиями, содержащими синтетические компоненты. Сизальное волокно приятно для ног. В отличие от ковролина из кокосовых волокон это покрытие сжимается при поглощении влаги. А также оно более эластично и имеет более мягкую структуру. Стоит остановиться на этом покрытии и из-за более разнообразной расцветки. Покупая ковролин, проверяем рулоны, для того, чтобы убедиться в идентичности покраски. Перед тем как стелить ковролин, смотрим: если покрытие без армирующей подложки (латекс или ПВХ), то раскраиваем его с припуском и выдерживаем в помещении в течении 24 часов. Если покрытие из твердого волокна, то раскраиваем точно по размеру помещения. Особое внимание уделяем стыкам. Ну а в целом, укладка ковролина очень схожа со способами стелить линолеум.

Как стелить ковролин

    как правильно стелить ковролин

  1. Основание под покрытие должно быть сухим и ровным, поэтому тщательно его готовим. Если от старого покрытия есть прилипшие частицы, то их полностью удаляем.
  2. Заделываем трещины в цементной стяжке, потому что на покрытии заметны их следы.
  3. Основание можно выровнять самовыравнивающим раствором. В этом случае заполняться и все трещины. Если используемый раствор быстротвердеющий, то покрытие кладем уже через 2 часа.
  4. Полосы покрытия выдерживаем при комнатной температуре. Раскладывая их на полу, напускаем на 3-4 см одну на другую. Тщательно проверяем параллельность полос, прежде чем обрежем их у стен и дверей.
  5. Обрезаем полосы ножом с дугообразным лезвием. Покрытие выкраиваем следующим образом у выступов стен: вначале делаем на углах вертикальные резы, потом загибаем вверх край полосы и удаляем лишнее горизонтальным резом.
  6. Если раскрой полос поперечный, нож свободно ведем по углубленной «дорожке». Если стена расположена не под прямым углом к направлению укладки полос, то будем резать по бугоркам с помощью стальной линейки.
  7. Раскладываем полосы на полу. Откидываем половину первой полосы вверх, наносим клей на основание.
  8. Причесываем зубчатым шпателем слой клея и для частичного удаления влаги выдерживаем на воздухе непокрытым. Потом откинутую полосу кладем на клей и сразу ее прикатываем.
  9. Обрезаем остальные края. Режем быстрее, чтобы покрытие сразу прижать к основанию, промазанному клеем. Нож держим под углом и с силой налегаем на него.
  10. После того, как приклеили первую половину, распрямляем вторую и обрезаем тканую кромку, для более точной стыковки со следующей полосой.
  11. Это стык между полосами, если не обрежем тканые кромки.
  12. Откидываем вверх неприклееную половину первой полосы и приблизительно треть второй, наносим клей на пол между ними. Настилаем и прикатываем откинутую половину первой полосы.
  13. Укладываем на клей и треть второй полосы, кромки полос состыковываем и простукиваем молотком или закрепляем ковровыми гвоздями.
  14. Приклеиваем оставшиеся 2/3 второй полосы. Проделываем ту же процедуру клейки полос. Укладка покрытия на этом завершена.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий