Как заточить нож от газонокосилки

5,00
Разное

Острый и сбалансированный ножУ меня старая ротационная самодельная газонокосилка, которая работает еще вполне прилично. Единственная беда — от соприкосновения с камнями затупился нож. Могу ли я его заточить самостоятельно?

Можете, если удастся его снять. Наденьте рабочие перчатки и покрепче ухватитесь за нож. Открутите болт, но не простым гаечным, а торцовым ключом. Потребуется приложить немало усилий, но главное — нужен соответствующий ключ.
Если у вас все получилось, то зажмите снятый нож в тисках и заточите. Вначале точите грубым напильником, затем — более мелким.

Важно, чтобы после заточки нож был сбалансированным, иначе вы испортите газонокосилку, кроме того — нож может сорваться.

Балансировку проверяют, зажав в тисках металлический стержень с надетым на него ножом. Если нож перевешивается в одну сторону, то его снова обрабатывают напильником, пока не достигнут равновесия.
Но если же нож сильно изношен или погнут, его следует заменить.

При покупке нового ножа прихватите с собой старый, а также запишите название модели газонокосилки, ведь их продается великое множество!

Ротационный нож затачивают напильником, который держат крепко для создания ровной поверхности.

Балансировка ножа — важнейшее условие. Если нож несбалансирован, он может открутиться и повредить газонокосилку.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий