Преимущества посуточной аренды квартир

Услуги

Не найдется, пожалуй, сегодня такого человека, который бы не слышал об этом портовом городе, известном, в первую очередь, своим неповторимым колоритом. Конечно же, речь об Одессе, красоты которой воспевали поэты, писатели и художники. Туристу, приезжающему сюда на несколько дней, удобней всего будет снять квартиру в Одессе посуточно.

В этот город влюбляются даже те, кто приезжает из Киева или Львова. Немудрено, ведь это отдельный кусочек мира на юге Украины. Здесь хорошо в любую пору года, однако, чтобы полностью прочувствовать всю прелесть этого города, советуем приезжать все-таки летом.

Преимущества посуточной аренды квартир

Этот город – не только Дерибасовская, Привоз и Потемкинская лестница. Хоть эти объекты, безусловно, и стоят вашего внимания, мы постараемся рассказать вам о настоящей Одессе. Не все, возможно, знают, но вокруг нее расположена группа бальнео-грязевых и климатических курортов, которые включают лечебные иловые грязи, лиманы, минеральные ванны. А еще это и крупный промышленный центр, один из самых больших украинских портов, что транспортирует уголь, сахар, нефтепродукты, древесину и многое другое.

Итак, вы приехали в Одессу на выходные – куда сходить и на что посмотреть?

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ОДЕССЫ
Идем на Привоз. Привоз – один из самых старых рынков города и Украины. Первые покупатели появились тут в далеком 1827 году. Именно здесь, утверждают местные, можно ощутить атмосферу настоящей Одессы и ее колорит. Фрукты, овощи, морепродукты, специи – чего тут только нет. Будете на Привозе – обязательно торгуйтесь.
Одесса начинается, конечно же, с Дерибасовской – главной пешеходной улицы города. Гуляйте не спеша, рассматривайте достопримечательности. Самые известные из них здесь – памятник Утесову, легендарный 12-й стул из знаменитого произведения Ильфа и Петрова, фонтан духов (каждый час вода в фонтане перестает течь, после чего можно почувствовать слабый аромат духов, подобранный специально парфюмером Кристофом Лакареном), а также городской сад. Последний являет собой музей под открытым небом.
От Дерибасовской двигаемся к Оперному театру, который считается одним из самых красивых в Европе.
В двух шагах от Оперного – Потемкинская лестница, которая выходит прямо к морю. Потемкинская лестница – одна из самых крупных в Украине. Если на нее смотреть сверху вниз – она, вопреки всем законам оптики, не сужается. Возле лестницы находится памятник герцогу де Ришелье – основателю Одессы.
Дом полковника Григорьева. Именно здесь в конце XIX века Яков Фанкони открыл одноименное кафе-кондитерскую, где бывали Бунин, Гумилев, Бабель, Утесов и многие другие.
Нельзя обойти стороной и Приморский бульвар, где расположено много архитектурных памятников. Кроме того, бульвар вызывает интерес еще и с археологической точки зрения. Когда его реконструировали, то обнаружили здесь остатки поселения древних греков, датируемого VI-V веком до н.э. Предметы раскопок сейчас находятся в своеобразном музее под открытым небом на том же бульваре.
Недостатка предложений  аренды квартир от http://azbase.ru  не наблюдается.

Преимущества посуточной аренды квартир

Дом-стена, или, как его еще называют, «плоский дом», «ведьмин дом», «карточный дом». Построен он таким образом, что его стена сделана под острым углом к фасаду. Бытуют разные версии насчет того, почему застройщик выбрал такой интересный способ возведения объекта. Одна из них – банальная нехватка денег.
Шахский дворец, на месте которого в 1794 году планировали построить военный госпиталь. Что касается названия, от которого веет восточным колоритом – то шах здесь все-таки был. Правда, недолго. Бывший правитель Персии Мохаммед Али, которого свергли с престола и изгнали, выбрал в качестве своего убежища именно Одессу и этот дворец.
Воронцовский дворец.

Преимущества посуточной аренды квартир

Его построили на месте бывшей турецкой крепости для генерал-губернатора Новороссийского край Воронцова в 1872 году. На первом этаже у генерал-губернатора были бильярдная, столовая, медальный кабинет и комната манускриптов. На втором все было несколько проще – там в основном располагались жилые комнаты. Сейчас в здании Воронцовского дворца находится дворец детского и юношеского творчества.
Воронцовский маяк – 26-метровая башня, которая несет свою вахту с 1954 года. Наверх можно попасть, преодолев 135 ступеней винтовой лестницы.
Отдельно, конечно, стоит упомянуть знаменитый 7-й километр – самый крупный во всей Восточной Европе вещевой рынок, где можно найти абсолютно все.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector