Советы садоводам на январь

Дача своими руками

Постоянный полив газона или огорода отнимает много времени и здоровья, однако современные разработки, к числу которых относится и автополив, позволяют свести уход за приусадебным участком к минимуму.

Правильный расчет и последующий монтаж системы позволяют:

  • Сохранить газон в первозданном виде на протяжении всего сезона.
  • Снизить расход воды за счет ее рационального использования.
  • Осуществлять полив участка без вашего непосредственного участия.

В результате вы получить ухоженный участок и максимум свободного времени, которое можно с пользой потратить на другие дела. Купить саженцы яблони современных продуктивных сортов не представляется сложным.

Советы садоводам на январь

Как все устроено?

Сделать полив огорода автоматизированным не так просто, как кажется на первый взгляд. Система состоит из множества элементов:

  • Пластиковой емкости, предназначенной для равномерного прогрева жидкости, ее фильтрации и отстаивания. Материал не подвержен коррозии, что важно, если мы говорим о постоянном контакте с водой. Объем емкости обусловлен гидравлическими расчетами.
  • Насоса. Главный элемент системы автополива. Задача специалиста – выбрать модель с правильной мощностью и защитой от перепадов напряжения.
  • Клапанов. За управление отвечает заранее запрограммированный контроллер, при этом большое значение имеет грамотное разделение участка на «зоны полива».
  • Труб. К наиболее подходящим материалам можно отнести ПНД и полипропилен. Они достаточно прочны и устойчивы к ржавчине, и, как правило, этого бывает достаточно. Все коммуникации находятся под землей, что никак не портит внешний вид вашего участка. Если вы решили приобрести рулонный газон – лучше начать с системы автополива. В Уфе обе услуги представляются специалистами садового центра «Версаль».
  • Дождевателей и форсунок, которые могут быть как статичными, так и подвижными.

Советы садоводам на январь

Защита культур от грызунов

Одним из ключевых элементов является датчик дождя. В дождливую погоду подача воды прекращается или сводится к минимуму, что позволяет избежать заболачивания. В засушливый период полив должен быть усилен. Современные технологии позволяют проводить данные манипуляции без вашего непосредственного участия, то есть дистанционно.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector