На современном рынке конфорки для плит имеют множество разновидностей

Статьи

Электрические плиты представлены производителями в большом многообразии: с газовой и электрической духовкой, с двумя, тремя и четырьмя конфорками, с варочной поверхностью из разных материалов, с базовым и расширенным функционалом.

Наиболее распространены четырёхконфорочные модели, несколько реже — трёхконфорочные. Электроплиты с двумя конфорками и компактной духовкой подходят для небольшой семьи, малогабаритного помещения. Они существенно экономят пространство и энергопотребление.

При выборе обращают внимание не только на число, но и на тип конфорок:

  • Чугунные. Традиционные конфорки круглой формы, слегка выпирающие над поверхностью. Характеризуются прочностью, надёжностью, но долгим нагревом и остыванием.
  • Hi-light. Нагревателем выступает гофрированная лента, обеспечивающая нагрев за 5–7 секунд. Интенсивность регулируется, конфорки быстро остывают.
  • Рапидные. Спиральный элемент спрятан под варочной поверхностью. Нагрев осуществляется за 10–12 секунд.
  • Индукционные. Инновационная технология предполагает нагрев только дна посуды.

При покупке электрической плиты для кухни оценивают материал изготовления варочной поверхности:

  • эмаль устойчива к износу, но чувствительна к жёстким абразивам;
  • стеклокерамика проста в уходе, устойчива к нагрузкам, царапинам и другим механическим повреждениям;
  • нержавеющая сталь подходит для помещений с повышенной влажностью, в том числе загородных домов.

Приобрести кухонную электрическую плиту можно с базовым функционалом и дополнительными опциями: таймером, конвекцией, грилем и другими.

Покупатели OZON в отзывах к моделям отмечают их функциональность, быстрый нагрев, высокое качество материалов варочной поверхности.
2022

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector