Технология производства дверных наличников дома: нужный инструмент

Статьи


На сегодняшний момент рынок строительных и отделочных материалов предлагает нам достаточно широкий ассортимент дверных наличников, которые, в свою очередь, различаются не только по материалу, из которого изготовлены, однако и по цветовой гамме, по размерам. 

Рассмотрим процесс производства обычных деревянных дверных наличников в домашних условиях. Конечно, сразу же стоит отметить, что для свершения сего процесса, вам потребуется специальный инструмент (разные деревообрабатывающие станки и машинки), без которых, увы, сделать наличники не получиться. Циркулярный станок можно приобрести здесь: https://king.if.ua/catalog/tsirkulyarni_verstati/. Также надо отметить, что подобные работы лучше всего проводить человеку, хоть примерно знакомому с принципами работы на подобном оборудовании, иначе, вряд ли что у вас получится, особенно так с ходу, с первого раза.

Ежели вы, все-таки, приняли решение свершить подобный подвиг, и сделать отличные наличники, тем самым, подняв свое чувство собственной важности, то будьте добры ознакомиться с нужным инструментом и выслушайте несколько рекомендаций и советов по выбору доски для заготовок. Собственно, приступим:

Деревообрабатывающие станки

Первое, это, конечно, деревообрабатывающие станки – фуговальный, пилорама, рейсмус, вертикальный фрезерный. Все очень просто. Пилорамой распускаем доску на черновые заготовки. Фуганком выводим прямой угол и рейсмусом выводим под необходимый размер. Вертикальный не обязателен. Поскольку лицевую сторону наличника можно оставить вполне не обработанной, только лишь закруглив углы обычным ручным фрезером. Если требуется сделать более сложный и объемный рисунок, тогда да, используем вертикальный фрезер и специальные ножи.

Ручные электрические машинки

Прежде всего, это шлифовальная и фрезер.

Вспомогательный инструмент

Разные линейки и угольники для разметки.

Доски и наличники

Теперь, что касается выбора доски для наличников. Во-первых, доска должна быть сухой. Не делайте наличники из сырого материала, поскольку вы рискуете в процессе обработки или, что еще хуже, после изготовления, получить поведенную доску. Определить, сухая или мокрая доска, можно по звуку, а именно, несильно постукивая по доске костяшкой указательного пальца. Если доска сухая, то стук будет звонким и, напротив, если она сырая, то звук будет приглушенным. Также, при выборе доски, обращайте свое внимание на наличие синих пятен на поверхности, которых не должно быть. Синие пятна свидетельствуют о нарушении технологии просушки. От таких пятен практически невозможно избавиться, и после покраски прозрачными либо цветными лаками их достаточно трудно скрыть. Старайтесь, чтобы на поверхности не было больших сучков, которые не столько портят внешний вид, сколько повышают возможность перелома наличника на этом месте.

Шлифовка

Что касается шлифовки, то ее рекомендуется выполнять в два этапа: сначала поверхность обрабатываем шлифовальной машинкой, а потом, доводим поверхность до идеала руками, шлифуя наличник по волокну дерева, чтобы избавиться от мелких круговых царапин от шлифмашинки.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector