5 простых способов улучшить домашний WiFi

Статьи

Чем больше подключенных к онлайну девайсов в доме, тем сложнее пользоваться обычным проводным интернетом: оказаться онлайн желает компьютер, смартфон, телевизор, мобильник и даже умные часы. Дать всем доступ к облачным ресурсам и упростить синхронизацию можно, использовав беспроводные сети. Для этого достаточно выбрать хороший роутер WiFi для дома и установить его.

Существует мнение, что все оборудование для беспроводных коннектов одинаковые. Это не так. Да, для среднего пользователя подойдет самый дешевый вариант, но, если у вас чуть-чуть поднимутся запросы, она уже перестанет выполнять свою функцию: гарантировать быструю и стабильную связь.

router

Router (рутер) или маршрутизатор – это устройство, задачей которого является пересылка данных в виде пакетов между различными сегментами сети. Прибор действует по правилам, которые задаются администратором. Он может передавать данные как по кабелю, так и с помощью беспроводных технологий.

WiFi-роутером называют оборудование, передающее данные с помощью технологии «Вай-Фай». Приобретение его позволяет:

  • быстро развернуть масштабную интернет-сеть без прокладки кабеля, установки дополнительного технического оснащения;
  • обеспечить подключение к интернету для мобильных;
  • дать доступ к интернету нескольким девайсам;
  • обеспечить мобильность для пользователей компьютера, ноутбука, телефона.

Хотя технологию сложно назвать идеальной, она – одна из самых популярных. Практически вся мобильная техника может использовать «Вай-Фай».

Типы WiFi-маршрутизаторов: базовая классификация

Различные модели могут поддерживать те или иные стандарты передачи данных. По этому признаку составляется базовая классификация, по которой все устройства делятся на пять типов:

  1. ADSL, которые подключаются по линии ADSL.
  2. Ethernet (FTTB), раздающие интернет, к которому они коннектятся с помощью витой пары.
  3. CPON/CEPON/PON, использующие технологию подключения к оптике PON.
  4. 3G и 4G, работающие на базе мобильных сетевых подключений.
  5. Универсальные, подключающиеся сразу к нескольким источникам. Обычно такие модели оборудованы ethernet портами как основными и дополнительным ADSL или 3G подключением.

Если купить «Вай-Фай»-маршрутизатор, который не будет совместим с вашим стандартом, то вы не сможете его подключить к оборудованию своего провайдера. Поэтому большинство специалистов, дающих советы о том, как выбрать вай фай роутер, фокусируются на типе в первую очередь.
Выход — приобрести современное сетевое оборудование. https://e-server.com.ua/. Мы предлагаем мощные, скоростные WiFi роутеры для дома и офиса по доступной цене https://e-server.com.ua/aktivnoe-setevoe/marshrutizatory.

У беспроводной технологии есть три базовых параметра: скорость, частота и радиус охвата. Именно их следует учесть в первую очередь, когда речь идет о покупке маршрутизатора для раздачи WiFi. Кратко рассмотрим все характеристики.

Скоростной режим

Скорость передачи данных – одна из важнейших характеристик. Особенно на нее стоит обращать внимание при подборе техники для большой семьи. Если не сможете разобраться, как выбрать хороший роутер в повышенной скоростью подключения, и купите случайную модель, вас ожидает разочарование. При одновременном подключении нескольких пользователей техника получает соответствующую нагрузку и может просто с ней не справиться. Стоит одному члену семьи запустить ролик на YouTube или онлайн-игру, как остальные останутся без связи. Приятного мало.

Самые дешевые «Вай-Фай»-маршрутизаторы поддерживают стандартный показатель до 150 Мбит/с. Этого достаточно для одного человека, который подключает 2-3 своих устройства, в основном просматривает интернет-странички. Также на такой скорости можно с комфортом смотреть видео среднего качества. Если нужно что-то большее, выбирайте модели со скоростью до 300 Мбит в секунду и выше.

Важно! Современные WiFi-сети работают по стандарту 802.11n, у вашего аппарата обязательно должна быть его поддержка. А лучше отдать предпочтение 802.11ac.

Не забывайте, что конечные скоростные показатели зависят от разных факторов:

  • качество связи, которое предлагается интернет-провайдерами;
  • число подключенных видов девайсов (к вашей сети и к сети провайдера, поэтому скорость соединения просаживается в выходные и в вечернее время);
  • потребление канала каждым пользователем (какую часть канала занимает человек: просмотр сайтов занимает мало канала, видео или онлайн-игра – куда больше).(с)
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector