Мини солнечные системы, портативные солнечные электростанции

Электрика, электроника

Солнечная станция помогает не только снизить коммунальные платежи за электроэнергию, но и зарабатывать на «зеленом» тарифе. Но сама программа рассчитана до 2030 года и несмотря на ежегодное удешевление станций, некоторые считают, что покупать СЭС невыгодно. В этой статье мы рассмотрим, за сколько действительно окупятся солнечные электростанции для дома и какую сумму можно заработать на «зеленом» тарифе.

Какая ставка «зеленого» тарифа?

Ставка «зеленого» тарифа была определена Национальной комиссией, которая регулирует сферу энергетики и уменьшается каждые четыре года. В данный момент размеры ставок следующие:

  • 0,16 евроцентов/1кВт*час (С 1.01. 2020 по 31.12.2024)
  • 0,14 евроцентов/1кВт*час (С 1.01. 2025 по 31.12.2029)

Тариф привязан к евровалюте, поэтому на ваш доход не будут влиять кризисы и инфляция. В 2030 году государство должно придумать новые инициативы по привлечению новых инвестиций в зеленую энергетику. Снижение ставки обуславливается тем, что государство предполагает (а реальные цифры это подтверждают), что с каждым годом количество людей, подключенных к программе, будет повышаться. Поэтому чем быстрее вы подключитесь к «зеленого» тарифу, тем выше будет ваш доход, а соответственно, и окупаемость.

Как быстро окупится станция?

В среднем, в зависимости от мощности станции, вы можете окупить установку от 4 лет. Чем мощнее станция, тем быстрее она окупится. Но есть еще несколько факторов, которые влияют на окупаемость СЭС. Главный параметр, который напрямую влияет на период окупаемости солнечной станции — это ваша энергопотребляемость. Для того чтобы получать доход от «зеленого» тарифа вам обязательно нужно пользоваться сгенерированным электричеством, а излишки будет покупать государство. Если же ваш дом потребляет больше энергии, чем генерируют панели, то разница оплачивается по стандартному тарифу — 1,68 грн/кВт*ч.

Помимо энергопотребления на срок окупаемости станции влияет погода. В пасмурную погоду эффективность панелей снижается — от 5% до 90%. Следовательно, чем больше в году ясных дней, тем больше энергии будут генерировать солнечные батареи.

Сколько денег принесет «зеленый» тариф?

Если вы постоянно задаете себе вопрос «Как заработать на солнечных панелях?», то для вас у нас есть реальные цифры. В зависимости от мощности станции, ваш потенциальный заработок будет разным. Максимальная прибыль, которую вам принесет станция самой высокой мощности — до $6 500 в год. Если же мы говорим о меньших мощностях, например, об установке мощностью 15 кВт — такая станция за год принесет $2000 (при собственном потреблении 500 кВт*часов). Окупиться же она за 5-5,5 лет. Поэтому, для более быстрой окупаемости и высокого дохода, лучше подумать о более мощном оборудовании. Например, об установке сетевой солнечной электростанции 22 кВт. Такая мощность поможет окупить станцию намного быстрее.

Вы планируете зарабатывать на «зеленом» тарифе и получать стабильный доход из года в год? Тогда мы идем к вам. Специалисты SUNSAY Energy проконсультируют вас по всем вопросам и подберут оптимальную станцию под ваши потребности. Солнечная электростанция от https://www.atmosfera.ua/uk/ может осветить деревню.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector