Строительство деревянных домов под ключ в Киеве и Украине

Благоустройство дома

Бревенчатые дома ручной рубки — классическая технология строительства деревянных домов, насчитывающая уже несколько тысячелетий. Накопленный многовековой опыт ее использования позволяет строить надежные фундаментальные дома. Строительство деревянных домов под ключ в Киеве и Украине вы можете заказать на сайте https://attika.ua/.

Для срубных конструкций, как правило, применяют древесину ели, сосны, лиственницы влажностью 45-60%. Бревна обрабатывают вручную: острагивают, ошкуривают. При такой процедуре снимается не больше 1 см древесины, что позволяет сохранить верхний защитный слой бревна (заболонь), который в процессе эксплуатации будет защищать строение от агрессивного воздействия внешней среды.
После обработки бревна вручную подгоняют друг к другу, укладывают в венцы (род бревен, уложенных по периметру) и устраняют кривизну.
Сам сруб представляет собой горизонтально положенные бревна, которые связываются по углам врубками с небольшими выпуска ми либо без выпусков. Существует несколь ко видов рубки: «в лапу», «в чашу», «в обло», «в тес», «в тын» и т.д. Чаще всего используются два из них:

  • рубка «в лапу» — торцы соединяемых в углах бревен не выходят за наружную плоскость стены.
  • Рубка «в чашу» (с остатком) предполагает соединение бревен при помощи «чашек». При рубке «в чашу» в верхнем поперечном бревне вырубается полуцилиндр, повторяющий профиль нижнего продольного бревна, а вдоль бревна выбирается паз для сопряжения параллельных бревен.

Дома из оцилиндрованного бревна и цельно го профилированного бруса изготавливают в заводских условиях. Для заданного конкретного проекта производятся заготовки, которые затем привозят на стройплощадку и собирают.
Как правило, для оцилиндровки и профилирования используют древесину сосны или лиственницы.
Оцилиндрованное бревно — это бревно, которое прошло механическую обработку на специальном оборудовании, имеет одинаковый диаметр по всей длине (140-220 мм, иногда — 260 мм) и округлое сечение.
В зависимости от вида применяемого станка бревну может придаваться специальный профиль. Так, например, цельный профилированный брус имеет в сечении не круг, а прямоугольник.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector