Особенности сантехники. Почему нельзя покупать одинаковые смесители для кухни и ванной?

Вопрос - ответ, Разное

В жизни каждого человека наступает момент, когда приходится заниматься процессом покупки сантехники. Это может быть ванна, туалет или смеситель. Например, это может потребоваться при переезде или поломке техники. Неопытный покупатель может и не догадываться, что для каждого помещения используется отдельный тип смесителей. Хотя на первый взгляд, между смесителем на кухне и в ванной разницы особой нет.

Принципы выбора смесителя

Чаще всего в доме можно встретить именно двухвентильный тип смесителя. Вода приводится в движение краном-буксой. С помощью этих кранов регулируется сила подачи воды, а также температура. Один вентиль отвечает с холодную воду, а второй – за горячую. Пользователь сам определяет степень нагрева, что довольно практично. Это несколько классический, но все еще вполне рабочий вариант. Он смотрится не так современно. Но к работе нареканий нет.

Смеситель для кухни может иметь только один рычаг. Он не менее удобный, как предыдущий вариант, но несколько более стильный и современный. Температура подачи воды регулируется поворотом рычага в стороны, а сила напора – поворотом рычага вверх или вниз. Еще более современными являются сенсорные смесители, где нет рычагов или вентилей. Вода подается при поднесении рук к сливу. Тут можно задавать время подачи воды и время окончания этой подачи, что удобно.

Термостатные смесители хороши тем, что там можно задать настройки воды один раз, после чего она всегда будет идти с одинаковой температурой и напором. Хороший вариант для тех, кто имеет маленьких детей, и не хочет, чтобы они случайно обожгись. Управляется смеситель двумя рычагами.

Отличие между кухней и ванной

Большой разницы между смесителем на раковине в кухне и ванной нет, но если говорить о смесителе в душевой кабине, то там должен быть душевой шланг. Для раковины в ванной комнате особых требований нет, но для мойки на кухне нужны смесители со средним или высоким изливом. Тут следует отталкиваться от глубины мойки. Главное, чтобы процесс мытья овощей и посуды был удобным.

На кухне можно использовать гибкие и поворотные краны. Для любой сантехники, будь то смеситель или инсталляция с унитазом, важен материал изготовления. Для смесителей в приоритете бронза или латунь. Хотя и конструкцией из нержавейки можно пользоваться достаточно долго. Все-таки латунные изделия стоят недешево, и они не всем по карману.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector