Как выбрать холст для печати?

Полезные поделки


Среди многих желающих напечатать на холсте фотографии, картины и постеры бытует мнение, что для получения идеального результата достаточно лишь профессионального принтера и материала с названием «холст». К сожалению, все здесь обстоит не так просто, как хотелось бы. На качество и безопасность интерьерной печати влияет гораздо больше различных факторов, о которых многие могут не знать и даже не догадываться.

Компания «LPS.COM.UA» занимается продаже холстов для печати, если Вас интересует цена холста, перейдите на официальный сайт компании.

Холст для печати производится в разных видах и качестве. Все холсты для печати делятся на 2 типа: натуральные и синтетические.

Синтетический холст из винила не уступает натуральному холсту по богатству и благородству внешнего вида. Синтетический холст прочен, не боится влаги и перепадов температуры, поэтому может быть основой для наружной рекламы.

Натуральный холст для печати имеет хлопковую или льняную основу, на которую с лицевой стороны нанесен тонкий слой специальной грунтовки. Изнаночная сторона выглядит аналогично хлопковой или льняной ткани.

Хлопковый холст имеет слабо выраженную текстуру переплетения нитей. Обратная сторона – белого цвета.

Холст из льна для струйной печати подобен холсту, на котором пишутся картины красками. Поэтому напечатанные на нем изображения похожи на живопись и имеют высокую воспринимаемую ценность. Стоит льняной холст дороже, чем хлопковый.

Холсты различаются также плотностью. Плотность обозначается цифрой и единицей измерения: вес в граммах на квадратный метр (г/м2). Чем выше плотность холста, тем меньше он деформируется при натяжке на подрамник и подвергается колебанию температуры и влажности в помещении.

Натуральные холсты выпускаются известными брендами. Конечно же, любой фирменный холст имеет свой китайский аналог, и не один. «LPS.COM.UA» не выпускает подделки китайских брендов. Потому что они гораздо хуже по качеству: узелки, вкрапления волосков, каких-то черных плюшек. Легко догадаться, что вы скажете, если лицо на отпечатанной фотографии украсится посторонними «родинками». При печати с рулона они почему-то имеют свойство появляться именно на носу. Волоски тоже плохо – при покрытии лаком получается заметный дефект. Поэтому «LPS.COM.UA» отказалась от дешевых китайских холстов.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector