Распространенные проблемы газонокосилок

Сад и огород


Почему не запускается?

Если газонокосилка не запускается, это может стать серьезной проблемой, однако часто это не всегда означает, что есть фатальные проблемы. Существует ряд причин, которые легко устранить, и способность понять и диагностировать эти проблемы на ранней стадии поможет продлить срок службы вашей газонокосилки. Часто эти проблемы зависят от типа используемой мощности. В компании «Wellpart» https://wellpart.com.ua/zapchasti/benzokos/val-dlja-benzokosi/ Вы можете приобрести вал для бензокосы.

Прежде чем рассматривать более мелкие компоненты более подробно, вам нужно будет проверить, нет ли листьев или мусора, которые забивают работу. Если есть блокировка, препятствующая вращению ножей, это может серьезно повредить машину.

Бензиновые косилки имеют множество более мелких компонентов, которые работают на работу машины. Если что-либо из этого не сработает, это может вызвать проблемы с вашей газонокосилкой.

Если ваша газонокосилка не запускается, вы можете проверить несколько вещей. Если бензин был оставлен в баке на некоторое время, это может вызвать проблемы с машиной, но это легко исправить. Старое топливо через некоторое время становится несвежим, что в лучшем случае предотвращает его возгорание, а в худшем — может повредить двигатель. Вы также должны проверить воздушный фильтр бензиновой газонокосилки. Поскольку двигателю внутреннего сгорания необходим воздух для воспламенения топлива, засорение воздушного фильтра предотвратит это. После многократного использования воздушные фильтры могут забиться накоплением углерода, поэтому вам следует заменять его каждый год, чтобы получать от него максимум пользы. Другая возможная причина может быть в перегоревших предохранителях.

Почему моя газонокосилка отключается или тормозит во время стрижки?

Это может быть очень неприятно, особенно если вы собираетесь косить траву, так как газон может остаться наполовину обрезанным. Однако есть несколько простых исправлений, которые помогут быстро восстановить работу. Как и в случае других проблем, необходима быстрая диагностика до того, как будет нанесен серьезный ущерб.

Самая простая причина замедления работы газонокосилки — это скашиваемая вами трава. Если трава слишком длинная для высоты кошения, это создает нежелательную нагрузку на двигатель, что и вызывает проблемы. В идеале вы не должны срезать более трети травы за один раз, поэтому вы всегда должны сначала косить на большей высоте, прежде чем опускать ее до желаемой высоты.

Вы также должны убедиться, что на нижней стороне газонокосилки нет мусора, который забивает ножи. Однако, когда вы это сделаете, вам нужно будет убедиться, что это безопасно, и что питание не подключено. Меньше всего вам нужно прочистить лезвия, чтобы они внезапно не начали вращаться, так как это может быть очень опасно.

Подобно тому, как косилка не запускается из-за проблем с питанием, те же проблемы могут привести к срезанию травы на полпути. Бензиновые косилки могут испытывать проблемы, вызванные засорением воздушных фильтров или пропусками зажигания в свечах зажигания, которые легко устранить. Если вы не можете очистить эти компоненты, простая замена решит проблему.

Почему из моей газонокосилки идет дым?

Дым от газонокосилки может вызывать тревогу, но это не всегда показатель наличия серьезной проблемы с машиной. Это особенно актуально для бензиновых косилок, так как иногда в результате процесса сгорания, который приводит в действие машину, выходит дым.

В этих случаях цвет дыма часто может быть индикатором проблемы. Если вы чувствуете черный дым от бензиновой газонокосилки, это может означать, что она «разогрета». Проще говоря, это означает, что машина сжигает слишком много топлива. Часто причиной этого является недостаток воздуха в карбюраторе. Основной причиной этого могут быть проблемы с воздушным фильтром, поскольку он предотвращает попадание воздуха в карбюратор, поэтому вам следует заменить фильтр и посмотреть, решит ли это проблему. Если это не помогло решить проблему через несколько минут, вам может потребоваться увеличить воздушный поток, отрегулировав карбюратор.

Если от вашей косилки идет белый дым, это может быть вызвано переполнением резервуара моторного масла. Двигатель сжигает излишки топлива, вызывая дым. Это простое решение, так как вам просто нужно убедиться, что уровень масла правильный, чтобы этого не произошло. Белый дым также может возникнуть при попадании топлива в сам двигатель. Поэтому, если вы косите под уклоном или недавно меняли масло, это не редкость. Если это произойдет, это совершенно безвредно, и его можно быстро решить, сожгив излишки масла при перезапуске газонокосилки. Поскольку это, по сути, вызвано утечкой масла, вам следует проконсультироваться с вашим руководством, чтобы узнать, как избежать и уменьшить проблемы такого рода.

Почему моя газонокосилка не стрижет правильно?

Чаще всего причиной этого являются проблемы с самими лезвиями. Если они потускнели из-за длительного срока службы, это может привести к неэффективной резке. Когда лезвия не острые, это означает, что они рвут траву, в отличие от чистого среза, который повреждает траву. Чтобы исправить это, вам нужно будет либо заточить, либо заменить лезвия газонокосилки.

При обслуживании ножей газонокосилки необходимо убедиться, что они идеально сбалансированы. Излишняя заточка с одной стороны может сделать лезвие нестабильным, что не только повлияет на качество стрижки, но и может повредить саму газонокосилку. Лезвие может вращаться более тысячи раз в минуту, поэтому вам нужно, чтобы оно было правильным.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector