Элла Памфилова — глава ЦИК

Разное

Элла Памфилова— первая женщина, которая стала кандидатом в президенты России. За свою карьеру она многократно получала государственные награды, причем не только в РФ, но и в Казахстане и других сопредельных государствах. Ее активная работа по защите прав граждан не осталась незамеченной.

В настоящее время она является главой Центральной избирательной комиссии РФ.

От Ташкента до Москвы. Биография Эллы Александровны Памфиловой

Она родилась в Узбекской СССР, всё детство провела в Средней Азии. Родители — простые рабочие, трудились много, поэтому воспитывал девочку в основном её дедушка. Элла Памфилова росла любознательным ребёнком, её отец, Александр Лекомцев, он провёл в дом электричество, поскольку девочка допоздна читала.

Школа и студенческие годы

Любознательность помогла ей вырасти всесторонне развитой и хорошо образованной девушкой. Она всегда была активной, участвовала в общественных мероприятиях, занималась с другими учениками, чтобы повысить их успеваемость. Окончила школу с золотой медалью. Интересный факт: за отличные успехи в учёбе девушке доверили лично вручить цветы Никите Хрущёву, когда тот посетил Ташкент с рабочим визитом.

Едва закончив школу, Элла Памфилова поставила себе цель — поступить в лучший вуз Союза, МГУ. Но этой мечте не суждено было сбыться: помешали формальности. Впрочем, возвращаться домой целеустремлённая девушка не собиралась — она подала документы в МЭИ, поступила и успешно окончила энергетический институт в 1976, получив диплом инженера электронной техники.

Карьера

Выпустившись, молодая специалистка начала трудиться по профилю — мастером в «Мосэнерго», на Центральном ремонтно-механическом заводе. Семья и дети Эллы Памфиловой всегда значили для неё многое, поэтому вместе с мужем, переведённым на другое место работы, она уехала из Москвы. В 1980-м они вернулись в столицу. Дочка подросла, так что Элла трудилась мастером на том же заводе и строила карьеру: начинала рабочей завода и впоследствии стала инженером. Позже стала интересоваться общественно-политической деятельностью. Должность председателя профкома стала первой ступенью лестницы больших достижений.

Источник: www.riasv.ru/ella-pamfilova/

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector