Клинкерная плитка: ее разновидности, особенности производства и критерии выбора

Статьи

С помощью фасадной плитки можно сделать стены здания капитальными и дизайнерскими, а сам дом отремонтировать и утеплить. Есть следующие способы отделки: мокрый – на клей и сухой – отделка проветриваемого фасада. Производится клинкерная плитка методом выдавливания сланцевой глины в формовочных заготовках.
1. Сфера применения

Благодаря облицовочной плитке вы можете усилить технико-эксплуатационные характеристики или придать эстетическую привлекательность и завершенность как новому, так и старому строению. Дело в том, что данный вид облицовки не утяжеляет стены, не способствует формированию разломов и трещин. А сфера применения при финишной отделке практически не ограничена. Во-первых, на дом из дерева или кирпича. Во-вторых, на строения или конструкции из блоков панельных, газобетона или даже оштукатуренные помещения. В-третьих, под каркасы (профильного назначения), утеплитель.

2. Советы для удачного выбора

Прежде чем приобретать материал, убедитесь в том, что его качества будут оптимальны. Так, отдавайте предпочтение исключительно тем моделям, у которых коэффициент линейного расширения – минимален. От этого показателя напрямую зависит, будет ли плитка надежно и долго держаться на рабочей поверхности.

Далее – устойчивость к влаге. В нашей стране природно-климатические факторы могут серьезно сократить общий срок службы дома, дачи, коттеджа и др. А болезнетворные микроорганизмы приводят к образованию плесени и  грибка в большом количестве.

Затем – смотрите страну-производителя. Не проходите мимо российских фирм: многие из них имеют прекрасные отзывы производителей. С осторожностью относитесь к китайским аналогам: если нет сертификата соответствия и безопасности, то от покупки лучше отказаться. Хорошо себя зарекомендовали Болгария, Германия, Италия и др.

3. Преимущества и недостатки

Для того чтобы не сожалеть о потраченных денежных суммах, не спешите с выбором. Ознакомьтесь с рекомендациями специалистов портала Stroyka.ru.

– Слишком бюджетная цена – повод задуматься. Хороший товар вы не сможет купить слишком дешево даже на распродажах. Средняя стоимость  за м2 начинается от 400 рублей.

– Если к плитке не идет сертификат, то ищите другой вариант. Сэкономив однажды, вы в дальнейшем столкнетесь с необходимостью дорогостоящего демонтажа отвалившихся от стен изделий. Она должна быть достаточно прочной и устойчивой к различным факторам.

– Также руководствуйтесь «золотым» принципом: хорошей плитке – достойная и надежная цементно-клеевая смесь. При этом все рабочие поверхности предварительно разравниваются. На новых покрытиях не должно быть слоев штукатурки или краски. ***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector