Во что перерос кризис российско-украинских отношений

Разное


Напряженная и опасная суматоха, спровоцированная разрывом российско-украинских отношений, переросла в кризис, который сейчас затрагивает как европейские, так и мировые дела, интересно, что сегодня можно найти любое досье политиков. С самого начала противостояния было много написано о его первопричинах, мотивах главных действующих лиц и возможных сценариях на будущее.

Однако, мало кто смотрел на то, что стало называться «украинским кризисом» с точки зрения российско-украинских отношений, и понимал перспективы различных вовлеченных групп, как, а также дискурсивные процессы, которые способствовали развитию и интерпретации конфликта.

Агнешка Пикулицкая-Вильчевская является редактором блогов E-International Relations и членом редколлегии сайта. Она имеет двойную степень магистра в области Международные отношения из Кентского университета и Высшей школы экономики в Москве. С 2012 года она работает в правозащитном секторе с различными некоммерческими организациями в Ирландии и Великобритании, уделяя особое внимание таким областям, как этнические меньшинства, права беженцев и миграция.

Ричард Саква-профессор российской и европейской политики в университете Нью-Йорка. Кент, младший научный сотрудник программы «Россия и Евразия» в Чатем-Хаусе и член Академии Общественных Наук. Его основными научными интересами являются Российская внутренняя и международная политика, европейские международные отношения и сравнительная демократизация.

Когда 21 ноября 2013 года бывший президент Украины Виктор Янукович принял решение отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, мало кто мог предположить, что это, как следствие, приведет к затяжному конфликту на границе Европы. То, что началось как мирная демонстрация поддержки проевропейского курса Украины тысячами людей на Майдане в Киеве, переросло в порочное противостояние, разделяющее семьи, общины и украинскую нацию.

Согласно Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), с начала конфликта более 500 000 человек они покинули свои дома в поисках безопасного места в других частях страны, и сотни тысяч бежали из Украины, главным образом в Россию. К февралю 2015 года их было уже более 5000 в ходе конфликта на Донбассе было убито и более 10 000 человек получили серьезные ранения.

Масштабы человеческой трагедии огромны, и на момент написания этой статьи конфликт становится все более интенсивным и милитаризированным, несмотря на официальное прекращение огня, введенное в результате Минских соглашений от 5 сентября 2014 года и различных последующих соглашений. С самого начала противостояния было много написано о его первопричинах, мотивах главных действующих лиц и возможных сценариях на будущее.

Однако, несмотря на большое количество произведенных анализов, мало кто смотрел на то, что стало называться «украинским кризисом» с точки зрения российско-украинских отношений, и понимал перспективы различных вовлеченных групп, а также дискурсивные процессы, которые способствовали развитию и интерпретации украинского кризиса. конфликт. Имея это в виду, редакторы этого тома пригласили двадцать три ведущих ученых мира, специализирующихся в различных областях, связанных с Россией и Украиной, внести свой вклад в следующий сборник.

Исследования делятся на четыре раздела:

  • Люди;
  • Политика;
  • Пропаганда;
  • Перспективы.

Люди

В первом разделе рассматривается социальный состав Украины и акцентируется внимание на ее этническом и языковом разнообразии, а также на отношениях между различными этническими группами. В связи с тем, что украинский конфликт сложился, по крайней мере частично, как следствие существующие разногласия, обострившие различия между различными группами, этот раздел дает основу для анализа конфликта и помогает разобраться в глубинной структуре украинского общества.

Раздел открывается анализом по Дэвид Марплз, который фокусируется на этническом и социальном составе регионов Украины и существующих схемах голосования. Он утверждает, что, хотя региональное голосование является наиболее характерной чертой украинских выборов, существует ряд дополнительных факторы, которые могут повлиять на избирательные предпочтения, такие как социальное положение избирателя или инициативы кандидата.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector