Отличие пенобетона от газобетона, что выбрать

Вопрос - ответ

https://kremenchug.kub.in.ua/kladochnye-materialy/gazoblok/

Всем давно известно, что эти материалы имеют поразительное сходство между собой, но есть некоторые незначительные отличия. Состав почти такой же, но свойства разные, поэтому и придумали эти два типа блоков. Качественные строительные материалы от надежных производителей можно купить здесь https://kremenchug.kub.in.ua/kladochnye-materialy/gazoblok/.

Многие строительные компании предлагают их в качестве основных материалов при ремонте и строительстве, но мало кто внимательно рассказывает об их свойствах и ситуациях, в которых их лучше использовать. Если ремонт производится своими руками без знания материалов, то познакомиться и посвятить себя полноценным строителям можно с помощью этой статьи.

Газоблок и его особенности

Газоблоки — это формованный продукт, полученный при застывании газобетона. Этот материал получается в результате химической реакции, во время которой наблюдается выделение газа. А газ при застывании бетона дает такую ​​пористость и соответствующие свойства.

https://kremenchug.kub.in.ua/kladochnye-materialy/gazoblok/
Конструкция газоблока

Его пористость создает отличные условия для дыхания стены, но есть огромный минус — туда проникает вода, а вода, как известно, со временем истирает камень. Он не такой изоляционный, как пеноблок.

Подсказка! При использовании газоблоков всегда следует покрывать их теплоизоляционным материалом или специальным покрытием, чтобы избежать попадания влаги и ее саморазрушения.

Состав газового блока

Из чего состоит этот продукт, мы понимаем:

  • Кварцевый песок   — материал, который получают путем дробления и измельчения молочно-белого кварца. Он отличается высокой межминеральной пористостью, что придает ему еще одно свойство — грязеемкость. Благодаря простой неорганической структуре, он хорошо сопротивляется физическим, химическим и экологическим воздействиям.
  • Известь (гидроксид кальция) — химическое вещество из ряда сильных оснований. Визуально это порошок, не обладающий хорошей растворимостью в воде. При производстве газобетона известь подвергают воздействию перегретого пара при автоклавировании под высоким давлением.
  • Цемент   — искусственное строительное вещество. В исходном состоянии это порошок, который при смешивании с жидкостью принимает грязеподобное, вяжущее состояние. При застывании хорошо впитывает воду, что выгодно отличает его от ряда других подобных строительных материалов.

Виды цемента:

  1. романтика (входит в состав отбеливающих средств, но больше не производится);
  2. портландцемент (преобладание такого вещества, как алит);
  3. глиноземистый цемент (преобладание алюминатов);
  4. магнезиальный цемент (на основе магнезита, перемешивание которого происходит с помощью солевых растворов);
  5. смешанные цементы (смесь цементов в разных пропорциях);
  6. кислотостойкий цемент (на основе гидросиликата натрия, смешанный с жидким стеклом).
  • Вода — оксид водорода. В строительстве это универсальный растворитель благодаря простоте химической структуры.
  • Алюминиевая пудра   — производится из алюминия путем измельчения в шаровой мельнице. Его основное предназначение — газообразование при получении пористости бетона. Придает легкий оттенок серого и может использоваться в красках для придания блеска поверхности.
  • Химические добавки и красители.

Список преимуществ

  • Легкие, не характерные для бетона или кирпича;
  • Высокая прочность, высокая устойчивость к нагрузкам;
  • Хорошая теплоизоляция, высокая звукоизоляция;
  • Материал негорючий и устойчивый к высоким температурам;
  • Совершенно не токсичен! Экологически равно дереву;
  • Идеально вагонка, можно вырезать нужные размеры и элементы;
  • Легкость сборки и кладки;
  • Противостоит действию химических агентов и окружающей среды;
  • Удобная цена, не пустые кошельки;
  • Посадка высокой плотности;

Минус

Он единственный — плохая влагостойкость. При этом его следует дополнительно прикрыть сверху и внимательно подойти к вопросу хранения.

Подсказка! Если влажность в помещении выше 65%, то газоблок использовать нельзя, иначе он быстро треснет и начнет крошиться.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector