Столешницы из дерева

Ремонт квартир

Как продлить срок службы деревянной мебели и столешниц

Во все времена существовала проблема сохранения деревянной мебели и других выполненных из древесины изделий. В результате механического воздействия, влаги, древесина темнеет. На ней по являются, гнилостные бактерии, плесень. Защитит поверхность масло-воск для столешниц.

Tuscany — kitchen

Какими достоинствами и недостатками обладает масло-воск

Используемый для покрытия древесины материал продлевает срок ее службы и обладает следующими положительными качествами:

  • превосходные декоративные свойства;
  • надежная защита от механического воздействия;
  • водоотталкивающие свойства;
  • экологичность;
  • доступная цена;
  • возможность подчеркнуть первозданную красоту натурального дерева.

Особенность материала заключается в том, что после нанесения масло проникает глубоко в слои древесины. Проникновение осуществляется тем глубже, чем меньше плотность дерева. С течением времени вещество полимеризуется. В результате получается твердое, устойчивое к воздействию внешних факторов покрытие. Доступ кислорода непосредственно к древесине ограничивается. Среда становится неблагоприятной для развития микроорганизмов. Столешницы из дерева сегодня пользуются большой популярностью.

Недостатки у такого покрытия практически отсутствуют. Есть особенность: уход за ним должен быть аккуратным. Недопустимо использование сильнодействующих веществ, содержащих абразивные элементы, царапающих поверхность средств бытовой химии.

Масло-воск для столешниц: где купить и как использовать

Современные производители предлагают в ассортименте масла для обработки древесины. Состав их различается. Часто используются модифицированные препараты, эксплуатационные качества которых улучшены за счет использования разного рода добавок.

Масло-воск широко применяется в производстве мебели. Покрытие пролонгирует срок ее службы, быть то столешница, стул, стол или стеллаж. Препарат подходит для обработки изделий, которые используются как в помещении, так и на улице. Наносится защита с помощью специальной малярной кисти по аналогии с краской. После обработки мебели требуется некоторое время на просыхание.

Обратите внимание, если планируется нанесение масло-воска на бывшую в использовании поверхность, ее предварительно отциклевывают. В этом случае после обработки покрытие не будет трескаться и отслаиваться.

В продаже представлены разные по цветовой гамме составы. Среди предложенных вариантов несложно найти оптимально подходящий под древесину определенной породы.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector