Факторы, влияющие на скорость вашего Wi-Fi

Благоустройство дома

Вы, вероятно, тоже это знаете: в то время как ваш Wi-Fi работает безупречно и молниеносно в некоторые дни, проблемы возникают только в другие дни: внезапно загрузка выполняется медленными темпами, соединение продолжает обрываться или желаемая сеть не может быть найдена. в первую очередь. Это почему? Мы вам расскажем подробнее! Вот несколько наиболее распространенных факторов, влияющих на скорость вашего Wi-Fi.

Фактор no1: частота вашего Wi-Fi

Для передачи сигнала WLAN доступны две частоты 2,4 и 5 гигагерц (ГГц), наиболее распространенной является частота 2,4 ГГц. Обе частоты следует представить как две автомагистрали, которые особенно часто используются в «час пик», то есть, когда большинство ваших соседей находятся дома и путешествуют по сети без проводов. Чем больше маршрутизаторов используют одну и ту же частоту (или канал), тем медленнее будет скорость. В диапазоне 2,4 ГГц радио няни и рации также часто передают, что тоже раздражает.

Таким образом, воздух, который передает сигналы, более или менее загрязнен множеством радиоволн и больше не может оптимально передавать. Вот почему одним из наиболее важных факторов, влияющих на мощность сигнала WLAN, является занятость этих частот 2,4 ГГц вашими соседями.
Обычно ваш маршрутизатор автоматически выбирает лучший канал. Однако может случиться так, что ваш сосед уже просматривает тот же канал.

Совет: если ваша WLAN нестабильна, слишком медленная или если ваши соседи мешают вам, вам следует переключиться на 5 ГГц.

Фактор 2: большое расстояние до беспроводного маршрутизатора.

Сигнал WLAN можно использовать только на определенном расстоянии. Чем дальше вы удаляете свое устройство от маршрутизатора, тем слабее будет ваше интернет-соединение. Результат? Скорость снижается и возникают проблемы с подключением.

Совет: для того, чтобы улучшить диапазон сигнала, вы можете так называемый беспроводной повторитель использование.

Фактор № 3: размещение вашего роутера

Проблемы с подключением могут возникнуть, когда физические объекты блокируют сигнал вашего маршрутизатора . Маршрутизатор должен быть бесплатным и центральным, чтобы функционировать оптимально. Поэтому не кладите маршрутизатор за диван, в запирающиеся шкафы и т.п.
В идеале вы также должны располагать маршрутизатор на расстоянии двух метров от передатчиков Bluetooth, устройств DECT и энергосберегающих ламп. Стены и колонны, железобетонные потолки, полы с подогревом, оконные стекла с защитой от ультрафиолета, большие зеркала, растения и сырые стены также являются помехой для хорошего сигнала WiFi.

Совет. Разместите маршрутизатор как можно ближе к центру дома. Если возможно, постарайтесь устранить все препятствия между маршрутизатором и устройством с поддержкой WLAN и, если возможно, расположите маршрутизатор на уровне пояса.

Фактор 4: слишком много устройств

Сеть Wi-Fi довольно удобна: вы можете подключать множество устройств по беспроводной сети и позволять нескольким людям просматривать сеть одновременно. Но не забывайте: каждая WLAN имеет ограниченную пропускную способность. Чем больше устройств вы подключаете одновременно, тем меньше пропускная способность доступна для каждого устройства.

Совет: выключите устройства, которые подключены к вашей сети и также используют пропускную способность.

Фактор 5: ваше устройство

Если ваша скорость слишком низкая, это может быть связано с вашим устройством. Ноутбук, смартфон или планшет — устаревшие и медленные устройства редко могут использовать всю пропускную способность сети Wi-Fi. Высокая загрузка процессора, установленное программное обеспечение (например, брандмауэр, антивирусная программа) или устаревшая операционная система также могут снизить скорость вашего беспроводного подключения к Интернету.

Совет: не используйте устройства, не поддерживающие так называемый стандарт N. Это часто влияет на устройства, появившиеся на рынке до 2009 года, что снижает производительность всех устройств в одной сети.

Ethernet также может быть медленным

Когда Wi-Fi бастует, многие люди в первую очередь прибегают к кабельному подключению. Однако даже при использовании Ethernet существуют различные факторы, которые могут нарушить соединение:

  • Ваш сетевой кабель устарел
  • Ваш кабель неисправен (например, синяки, перегибы, трещины и т. д.)
  • Срок действия вашего сетевого дистрибьютора (коммутатора) устарел.

Также обратите внимание на маркировку кабелей: в идеале вы должны использовать кабель категории 6, потому что только кабели категории 6 поддерживают пропускную способность 1000 Мбит / с и позволяют использовать максимальную скорость Интернета.

 

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector