Выбор лучшей формы обеденного стола

Советы


В жилом пространстве открытой планировки, кухне-столовой или отдельно стоящей столовой вы, скорее всего, столкнетесь с общей проблемой: выбрать лучшую форму обеденного стола для вашей комнаты. В качестве центральной точки любой обеденной зоны важно выбрать
стол кухонный, который подходит не только к пространству, но и к вашему образу жизни. Должен ли стол использоваться как многофункциональный кухонный стол? Может ли он обслуживать масштабные развлечения или предложить возможность для интимного, но формального ужина в небольшом доме? Где будет располагаться ваш обеденный или кухонный стол и сколько у вас места для игр? Все эти вещи складываются в головоломку. Однако, поскольку доступны различные формы и размеры, каждый из которых имеет свои преимущества (как объясняется в нашем руководстве), нет причин, по которым вы не можете создать обеденное пространство, о котором вы мечтаете. 

Прямоугольные обеденные столы

Самая популярная форма обеденного стола, прямоугольная форма — привычная черта во многих домах. Для этого есть много причин, но одним из ключевых факторов при выборе прямоугольного стола является то, что его длинный и узкий дизайн подходит для массового развлечения, а мы редко говорим «нет».

Почему вы бы предпочли прямоугольный обеденный стол другим стилям? Ну, среди прочего, простая линейная форма, которая легко вписывается в большинство комнат, позволяет удобно усадить гостей и обеспечивает легкость передвижения при ходьбе вокруг стола. В небольших столовых, когда они не используются, прямоугольный стол также можно придвинуть к стене. Если это так, и вам очень мало места, выберите длинные обеденные скамейки, а не стулья, потому что, помимо возможности втиснуть лишнего человека вокруг стола, их также можно аккуратно спрятать под ним.

Говоря о скамейках, сочетание прямоугольного стола с сиденьями такого типа не обязательно означает, что вы теряете формальности; Вы можете выбрать мягкую скамью с удобным сиденьем и резными ножками для формальной обстановки. При этом обычная деревянная скамья предлагает более расслабленную трапезу в деревенском стиле (при необходимости вы можете добавить декоративные подушки для дополнительного комфорта).

Круглые обеденные столы

Во многих отношениях круглые формы являются наиболее универсальными из всех форм обеденных столов. Круглая форма помогает создать ощущение близости, побуждая всех, сидящих за столом, общаться как одна группа, а не только с теми, кто находится в непосредственной близости (недостаток больших прямоугольных форм). Поищите круглый стол с подставкой — они предлагают больше всего места для ног и избавляют от опасений по поводу того, что гости будут бороться с неудобно расположенными ножками стола.

Круглые столы работают в помещениях любого размера; без углов, эта особая форма разумно использует доступное пространство и может вместить большое количество гостей по ее окружности. Если пространство ограничено, но вы все равно хотите пообедать за столом (а не на диване или кухонной стойке), круглый стол может быть многофункциональным, например, выступать в качестве случайного стола или рабочего места, когда он не используется.

Овальные обеденные столы

Если вы выбираете между прямоугольным и квадратным обеденным столом, не упустите вариант дизайна овальной формы. Овальный стол сочетает в себе линейную планировку прямоугольного обеденного стола с интимностью и гибкостью круглого стола, в результате чего стол можно использовать практически в любом месте. Закругленные края обеденного стола в этом стиле объединяют изгибы в пространство, помогая разбить угловые линии и смягчить геометрическую схему. Иногда этот стол-форму создается путем размещения дополнительного листа в центре круглого стола, поэтому обратите внимание на этот вариант, если вы тоже понимаете пространство.

Лучшие обеденные столы для небольших помещений

Если вам нужно сэкономить место в обеденной зоне или гостиной открытой планировки, обратите внимание на универсальный ассортимент раздвижных обеденных столов — дополнительные створки позволяют увеличить размер стола до трех раз. Это означает, что, когда они открыты в полный рост, они могут практически соответствовать всей вашей большой семье. Эти умные обеденные столы подходят для особых случаев и спонтанных званых ужинов, вмещают много гостей, но с удаленными лишними листьями они также идеально подходят для повседневного использования в небольших помещениях.

Выбор правильной формы обеденного стола

Сама форма стола — это только одна часть картины — помните, что вам также понадобятся сиденья, и все это должно комфортно вписываться в конкретное пространство. Вот несколько дополнительных советов при выборе наилучшего дизайна стола для ваших нужд.

Тщательно продумайте свое место для сидения: подумайте о соотношении между сиденьем и столом. Стулья — лучший вариант, или скамейка лучше? Если вы выберете обеденные стулья, измерьте высоту стульев, чтобы убедиться, что они поместятся под столом, оставляя достаточно места для ног посетителей. Обратите особое внимание на размеры обеденных стульев с подлокотниками; они обычно занимают больше места, но тем более, если они не прячутся под столешницей, когда они не используются. 

Оставьте достаточно места: важно оставлять достаточно места вокруг стола (чтобы посетители могли легко выдвигать свои стулья), а также между стульями (чтобы избежать столкновения локтей во время еды или решительных жестов во время разговора!). Расстояние между стеной и обеденным столом должно составлять не менее 80 см, а между каждым стулом — примерно 30 см.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector