Руководство арендатора по аренде коммерческой недвижимости

Статьи


Аренда коммерческой недвижимости
http://tk-uz.ru/ на любой срок — это детальный процесс, который станет одной из самых больших затрат вашего бизнеса, поэтому очень важно, чтобы вы понимали, о чем идет речь.

Это руководство проведет вас через общий контрольный список для аренды коммерческой недвижимости, но, как всегда, мы советуем вам обратиться за профессиональной консультацией к команде экспертов по коммерческой недвижимости, прежде чем заключать какое-либо соглашение или сделку.

При выборе недвижимости для вашего бизнеса основной вопрос, который вам нужно задать себе, включает в себя: «Подходит ли это здание и его удобства для нужд нашего бизнеса не только на сегодняшний день, но и в будущем? Если после того, как вы проведете свое исследование, ответ будет утвердительным, вы можете приступить к процессу.

Ваши обязанности

Как арендатор, вы должны соблюдать инструкции, содержащиеся в договоре аренды, поэтому мы советуем вам проконсультироваться с одним из агентов по коммерческой аренде и убедиться, что вы полностью осведомлены как о своих обязанностях, так и об обязанностях Арендодателя.

Каждая сторона будет нести разные обязанности в течение срока аренды, поэтому вам необходимо знать, кто несет ответственность за:

  • Техническое обслуживание и ремонт, как внутренние, так и внешние. Кроме того, убедитесь, что вы знаете, несете ли вы ответственность за поддержание помещения в его текущем состоянии (т.е. когда начинается аренда) или за повреждения или износ, вызванные до вашего переезда.
  • Обеспечение соответствия здания всем действующим правилам доступа, пожарной безопасности, охраны труда и техники безопасности.

Страховки

Обеспечение того, чтобы предполагаемое использование вами имущества подпадало под действие его юридически определенного класса использования имущества.

Финансовые обязательства

Прежде чем переезжать в новое помещение, вам необходимо знать, каковы ваши финансовые обязательства на период аренды.

Сколько стоит арендная плата?

  1. Когда выплачивается арендная плата (еженедельно, ежемесячно, ежеквартально)? Это просроченная задолженность или авансовый платеж?
  2. Какими способами можно оплатить арендную плату? 
  3. Вам нужно внести депозит? Если да, то сколько это стоит и будет ли она возвращена в конце срока аренды?
  4. Сколько стоят расценки?
  5. Включены ли расходы на обслуживание и техническое обслуживание в арендную плату? Что включает в себя плата за обслуживание и техническое обслуживание?
  6. Являются ли они закрытыми или открытыми?
  7. Будут ли взиматься какие-либо дополнительные сборы за общие услуги, такие как охрана / персонал стойки регистрации, парковка или сады?
  8. В какие моменты во время аренды будет пересматриваться арендная плата? Как будет пересматриваться арендная плата?

Использование собственности

Если вы работаете с 9-5, у вас не должно быть никаких проблем с доступом, но если вы работаете в нерабочее время или по сменной системе, убедитесь, что ваши сотрудники могут иметь доступ к собственности в любое время.

Безопасность является важным фактором, особенно сейчас, когда техническое оборудование снова управляет нашей жизнью, вам необходимо знать, достаточны ли принятые меры безопасности как для вашего собственного спокойствия, так и, что более важно, для соблюдения рекомендаций, содержащихся в страховых полисах.

Какие системы сигнализации, камеры и видеонаблюдения установлены? Есть ли там сотрудники службы безопасности? Необходимы ли какие-либо меры безопасности, и если да, то чья это ответственность?

Окончание срока аренды

В конце срока аренды будет указано, каким образом помещение должно быть возвращено арендодателю. Если это оставить на усмотрение истолкователя и не решить в начале аренды, это может стать очень дорогостоящим.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector