Советы по обслуживанию газонокосилки

Статьи


Базовое техническое обслуживание двигателя газонокосилки необходимо для поддержания вашего сада в хорошем состоянии. В интернет-магазине
https://g-shop.ua/ Вы можете купить запчасти для техники Gardena и продукцию других известных марок.

Всегда используйте топливо и масло, рекомендованные производителем двигателя

Проверяйте уровень масла на щупе перед каждым использованием и при необходимости доливайте.

Сохраняйте топливо свежим. Современный неэтилированный бензин портится при хранении более 3 месяцев. Это затруднит запуск газонокосилки.

Чтобы продлить срок службы хранящегося топлива, всегда храните его в герметичной канистре в прохладном, сухом месте и добавляйте в свежее топливо кондиционер для топлива (можно приобрести у дилера). Примечание: кондиционер для топлива не может восстановить старое топливо, но если его добавить в свежее топливо, он может продлить срок его службы до 2 лет.

Не используйте для хранения топлива старые металлические канистры из-под масла, так как они могут заржаветь внутри и вызвать засорение карбюратора.

Не кондиционированное хранящееся топливо старше 3 месяцев все еще можно использовать в автомобиле с бензиновым двигателем, где оно не вызовет проблем из-за большого объема топлива в баке.

Если вам необходимо получить доступ к нижней части косилки для осмотра или очистки, всегда поднимайте косилку спереди так, чтобы свеча зажигания была направлена вверх

Никогда не поворачивайте косилку на бок даже на короткое время, так как это позволит топливу из карбюратора и/или маслу из поддона попасть в воздушный фильтр или глушитель, что вызовет трудности при запуске, чрезмерное дымление и возможное окончательное загрязнение элемента воздушного фильтра. 

Следите за чистотой свечи зажигания и регулярно проверяйте воздушный фильтр

Губчатые элементы воздушного фильтра можно промывать в парафине или даже в воде с мылом при условии, что они будут высушены и повторно смазаны маслом. Бумажные элементы воздушного фильтра нельзя мыть, и их необходимо заменить, если они сильно загрязнены маслом или топливом.

Часто проверяйте затяжку всех гаек, болтов и винтов на двигателе, рукоятках, шасси и отвале

Прекратите использование газонокосилки, если отсутствуют какие-либо болты или винты, пока их не удастся заменить.

Проверьте колеса

Если колеса разболтались или стали шататься, проверьте их на износ и при необходимости замените.

Поддерживайте приводной механизм самоходных косилок в хорошем рабочем состоянии 

Регулярно снимайте кожух ремня для очистки от скопившейся травы и мусора и проверяйте состояние приводного ремня. Убедитесь, что трос привода отрегулирован правильно.

Регулярно затачивайте лезвие или заменяйте его

Ножи роторной косилки следует заменять каждые 2 года, чтобы предотвратить усталость металла.

Очищайте нижнюю часть косилки

Очищайте нижнюю часть косилки желательно после каждого выезда на природу, но обязательно перед тем, как косилку поставить на зимнее хранение. Трава, прикрепленная к нижней части косилки, будет гнить, образуя кислоты, которые могут повредить косилку.

Чтобы очистить нижнюю часть косилки, сначала снимите элемент воздушного фильтра, а затем наклоните косилку заглушкой вверх, как описано выше. Вы можете поставить газонокосилку на скамейку или стол так, чтобы ручки касались пола, чтобы шасси косилки располагалось вертикально. 

Слейте топливо из бака

В конце сезона покоса или перед тем, как поставить косилку на длительное хранение, слейте топливо из бака.

Если ваш двигатель оснащен карбюратором с поплавковой камерой, его также можно слить, или двигатель может работать с пустым баком, чтобы сжечь оставшееся топливо.

Это также может быть возможностью заменить масло, что следует делать ежегодно или после каждых 50 часов использования, в зависимости от того, что наступит раньше.

При прогретом двигателе масло можно слить, сняв пробку сливного отверстия под двигателем или опрокинув его сверху. Всегда немедленно заменяйте чистым маслом. Никогда не оставляйте масляный поддон пустым.

Всегда храните газонокосилку на ровной поверхности

Никогда не прислоняйте газонокосилку к стене и не пытайтесь повесить ее на стену, иначе масло из картера попадет в части двигателя, где оно нежелательно.

Помните: многое из вышеперечисленного может быть за пределами возможностей среднего владельца. Ваш местный авторизованный дилер с удовольствием проведет для вас регулярное техническое обслуживание и чистку. Не ждите, пока что-то пойдет не так. Ежегодно в конце сезона проводите техническое обслуживание газонокосилки. Если вы подождете до весны, вы обнаружите, что ваш дилер будет очень занят, и вам, возможно, придется подождать некоторое время, прежде чем он сможет обслужить вашу газонокосилку.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector